Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Dans cette politique de confidentialité, « nous » et « nos » font référence à Otsuka Pharmaceutical France SAS. Les expressions « notre Site » ou « le Site » font référence à https://pkkoi.fr.

Objectif de la politique de confidentialité

La Politique de confidentialité a pour objectif de vous informer de la finalité et des modalités de traitement de vos données à caractère personnel collectées de manière active par Otsuka Pharmaceutical France SAS, dans le cadre de l’utilisation du Site.

La Politique de confidentialité est accessible à partir de toutes les pages du Site. Des informations complémentaires relatives au traitement de vos données à caractère personnel peuvent le cas échéant, être mises à disposition dans d’autres rubriques du Site.

Veuillez lire la présente Politique de confidentialité dans son intégralité avant d’utiliser le Site ou de nous communiquer des informations. En accédant au site, vous confirmez comprendre et accepter les conditions de cette Politique de confidentialité.

Pour des informations relatives aux données collectées de manière passive, veuillez consulter notre Politique de gestion des cookies .

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel est toute information relative à une personne physique, identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement. Il peut s’agir par exemple de votre prénom, votre nom, votre adresse électronique (email), etc.

Traitements de vos données personnelles

L’utilisation du Site ne requiert pas la collecte active de vos données à caractère personnel. Vous pouvez donc librement naviguer sur le Site sans avoir à nous transmettre des données à caractère personnel vous concernant.

Certaines parties du Site contiennent nos coordonnées, afin que vous puissiez nous contacter pour nous poser des questions ou déclarer un effet indésirable. Veuillez noter qu’en posant des questions ou en déclarant un effet indésirable, vos données personnelles feront l’objet d’un traitement par les départements concernés d’Otsuka Pharmaceutical France SAS, aux fins de gestion de votre demande ou notification. Une information spécifique et complète sur le traitement de vos données vous sera alors transmise.

Notre Site peut contenir des enregistrements visuels et sonores relatifs à des professionnels de santé, des patients, etc.
La publication de ces données sur notre Site est basée sur le consentement spécifique de personnes concernées. La réutilisation de ces données est interdite. Toute réutilisation des données est effectuée sous votre propre responsabilité.

Exercice des droits et réclamation

Vous pouvez exercer vos droits auprès du délégué à la protection des données d’Otsuka Pharmaceutical France SAS aux coordonnées suivantes : privacy@otsuka.fr ou Immeuble Atria, 1-15 avenue Edouard Belin, CS 40066, 92566 Rueil-Malmaison Cedex.

Vous pouvez, à tout moment, introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où vous estimez qu’une violation de la réglementation aurait été commise (par exemple, la CNIL).

Sites tiers

Le Site peut contenir des liens hypertextes ou des références à des sites internet tiers, y compris des sites appartenant à d’autres entités du groupe Otsuka. Otsuka Pharmaceutical France SAS ne contrôle pas ces sites tiers, ni le traitement de données qui peut résulter de leur utilisation. Vous êtes invité à prendre connaissance de la politique de protection des données applicable à chaque site tiers que vous visitez.

Contact

Pour toute question ou information complémentaire, vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

Otsuka Pharmaceutical France SAS (responsable de traitement)
Adresse : Immeuble Atria, 1-15 avenue Edouard Belin, CS 40066, 92566 Rueil-Malmaison Cedex.
Tél : +33 (0)1 47 08 00 00

Délégué à la protection des données :
Adresse : Immeuble Atria, 1-15 avenue Edouard Belin, CS 40066, 92566 Rueil-Malmaison Cedex
Email : privacy@otsuka.fr.

Modifications de notre politique de gestion des cookies

La Politique de confidentialité peut être modifiée, complétée, mise à jour ou supprimée à tout moment. La version en vigueur de la Politique de confidentialité est celle disponible sur le Site. Nous vous invitons à la consulter régulièrement et avant toute utilisation du Site, afin d’être correctement informé des modalités de traitement de vos données. En cas de changement majeur de la Politique de confidentialité, vous en serez informé par l’apparition d’un message lors de votre visite du Site.

La dernière date de mise à jour de la Politique de gestion des cookies est : 09/10/2018